Grünes Thai Curry


Joghurt mit Früchten? Chia Pudding? Oder doch lieber Porridge? Wer sagt denn, dass du dich zum Frühstück entscheiden musst? Dieses Süße Beeren Chia Parfait vereint gleich drei Frühstückslieblinge in einem Glas. Natürlich auch mit dabei: Yasashi Bio Tee Süße Beeren Holunderblüte.

Zubereitungszeit

Arbeitszeit: 10 Min.
Zubereitungszeit: 25 Min.


Zutaten 

  • 2 EL Erdnussöl 
  • 1 kleine Zwiebel 
  • 2 Frühlingszwiebeln 
  • 4 EL grüne Currypaste scharf oder mild (nach Geschmack) 
  • 400 ml Kokosmilch 
  • etwas Salz 
  • 1 Limette 
  • 100 g frischen Babyspinat 
  • 4 EL Edamame gefroren 
  • 2 Teebeutel 'Limette & Ingwer' von Yasashi 
  • Jasminreis zum Servieren 
  • ½ EL geröstete, geschälte Mandeln zum Servieren 
  • schwarzer Sesam zum Servieren 
  • Basilikumblätter zum Servieren

Zubereitungsschritte

  1. Zwiebel schälen und würfeln. Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel im Erdnussöl glasig dünsten. 
  2. Währenddessen Frühlingszwiebeln waschen und in 1 cm große Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln und grüne Currypaste zu den Zwiebeln geben und anrösten. 
  3. Nach circa 4 Minuten mit Kokosmilch ablöschen, aufkochen lassen und bei niedriger bis mittlerer Hitze 10-15 Minuten einköcheln lassen. Babyspinat, Edamame und Teebeutel unter das Curry mischen. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Nach 5 Minuten die Teebeutel entfernen. Das Curry abschmecken und nach Belieben salzen. 
  4. Mandeln hacken, Limette vierteln. Curry mit Jasminreis, Basilikumblättern, gehackten Mandeln und schwarzem Sesam servieren.
Notizen
Pro Person mit ½ Tasse Reis rechnen. Reis in der doppelten Menge Wasser kochen.