Yasashí Bagels mit Avocado-Joghurt-Aufstrich


Genieß´ Yasashí Bio Tee mal anders! Dieser herzhafte Avocado-Joghurt-Aufstreich bekommt durch Yasashí Bio Tee Ingwer & Limette den ganz besonderen Geschmacks-Kick! Denn Avocado, Ingwer und Limette sind ziemlich beste Freunde – vor allem auf einem frischen Bagel.

Zubereitungszeit

Vorbereiten: 10 Min.
Zubereiten: 10 Min.


Zutaten (4 Portionen)

  • 1 Pyramidenbeutel Yasashí Bio Tee Ingwer & Limette
  •  4 Bagels
  •  3 Avocados
  • 150 g Joghurt z.B. veganer Kokosjoghurt
  •  1 Stange Staudensellerie
  • 1⁄4 Salatgurke
  • 1 kleine Frühlingszwiebel
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Kräutersalz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel frische Petersilie

Zubereitungsschritte

  1. Teebeutel aufschneiden und den Inhalt in eine große Schüssel geben.
  2. Avocados halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus schaben und zum Tee geben. Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Tee vermengen.
  3. Staudensellerie und Salatgurke waschen, trocknen und fein würfeln.
  4. Frühlingszwiebel waschen, Wurzelansatz abschneiden und den Rest in feine Ringe schneiden.
  5. Zwiebel pellen und ebenfalls fein würfeln. Die Hälfte als Deko beiseite stellen.
  6. Avocado-Tee-Mischung mit Joghurt und Gemüsewürfeln verrühren, mit Zitronensaft, Kräutersalz und Pfeffer würzen.
  7. Bagels aufschneiden, Aufstrich darauf geben und mit Petersilie und den restlichen Zwiebeln toppen.