Süße Beeren Chia Parfait


Joghurt mit Früchten? Chia Pudding? Oder doch lieber Porridge? Wer sagt denn, dass du dich zum Frühstück entscheiden musst? Dieses Süße Beeren Chia Parfait vereint gleich drei Frühstückslieblinge in einem Glas. Natürlich auch mit dabei: Yasashi Bio Tee Süße Beeren Holunderblüte.

Zubereitungszeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Zubereitungszeit: 30 Min.


Zutaten (2 Portionen)

  • 80 g Blaubeeren
  • 300 g Himbeeren
  • 400 ml Pflanzendrink
  • 2 Teebeutel Yasashí Bio Tee Süße Beeren & Holunderblüte
  • 40 g Chia Samen
  • 50 g glutenfreie Haferflocken
  • 3 Esslöffel Ahornsirup oder mehr nach Bedarf
  • 150 g Kokosjoghurt
  • 2 EL Wasser
  • Frische Beeren nach Belieben als Deko

Zubereitungsschritte

  1. Yasashí Bio Tee mit 250 ml Pflanzendrink aufkochen und 20 Minuten ziehen lassen
  2. Blaubeeren und Himbeeren getrennt voneinander mit je einem Esslöffel Wasser in einem Topf aufkochen und dann entweder mit einem Stabmixer pürieren oder mit einer Gabel zu Püree zerdrücken. Anschließend abkühlen lassen.
  3. Die Hälfte des Himbeerpürees mit den Haferflocken und dem restlichen Pflanzendrink aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit 1-2 Esslöffeln Ahornsirup süßen. Ebenfalls abkühlen lassen
  4. Pyramidenbeutel aus dem Pflanzendrink nehmen und den Beutel gut ausdrücken. Restlichen Ahornsirup und Chia Samen zur Flüssigkeit geben und gut umrühren. Für mindestens 30 Minuten ziehen lassen, besser über Nacht.
  5. Himbeerpüree, Himbeer Porridge, Chia Pudding, Blaubeerpüree und Kokosjoghurt je in zwei Gläser schichten. Mit frischen Beeren toppen und genießen!