Fruchtiges Mango Eis

mit karamellisiertem Tee Topping


Zubereitungszeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Zubereitungszeit: 10 Std.

Zutaten (6 Tartlettes)

Für den Boden
  • 2 reife Mango gefroren
  • 500 ml Hafermilch
  • 3 EL weißes Mandelmus
  • 50 g Erythrit oder Zucker
  • 4 Beutel Orange & Mandarine Tee von Yasashi Bio-Tee
  • 3 EL Ahornsirup

Zubereitungsschritte

1. Für das Eis die Mango schälen und in Stücke schneiden. Am besten über Nacht gefrieren lassen.
2. Am nächsten Tag die gefrorene Mango zusammen mit der Hafermilch, dem Mandelmus und dem Erythrit in einem Mixer fein pürieren.
3. Die Eismasse in die Eismaschine geben und nach Anleitung gefrieren. Wenn das Eis ohne Eismaschine hergestellt wird, sollte es alle 30 Minuten durchgerührt werden.
4. Den Tee aus dem Beutel nehmen und zusammen mit dem Ahornsirup in eine beschichtete Pfanne geben. Erhitzen und für 5 Minuten langsam karamellisieren lassen.