Oolong BBQ Soße



Zubereitungszeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Zubereitungszeit: 20 Min.

Zutaten (Portionen 250ml)

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl hitzestabil
  • 2 EL Currypulver
  • 80 g Tomatenmark
  • 3 EL Soja Soße
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 1 EL Honig
  • 1 Teebeutel Oolong Tee von Yasashi
  • 200 ml kochendes Wasser
  • Chili-Flocken nach Belieben
  • Salz nach Belieben

Zubereitungsschritte

1. Teebeutel mit 200 ml kochendem Wasser aufgießen und 4 Minuten ziehen lassen. Nach 4 Minuten Ziehzeit Teebeutel entfernen.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
3. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Curry-Pulver und Tomatenmark untermischen und 2 Minuten mitdünsten. Nach 2 Minuten mit Soja Soße und Aceto Balsamico ablöschen und kurz verrühren.
4. Heißen Tee, Honig und Chiliflocken dazugeben und solange bei mittlerer Temperatur reduzieren lassen bis eine sämige Konsistenz entsteht. Nach Belieben nachsalzen.
5. Durch ein Sieb in ein sterilisiertes verschließbares Glas füllen und zum BBQ servieren.