Orangen-Mandarinen Tassenkuchen


schnell zubereitet, aus der Mikrowelle

Zubereitungszeit

Arbeitszeit: 10 Min.
Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten (4 Kuchen)

  • 1 reife Banane
  • 1 EL Honig oder Agavensirup
  • 75 ml Hafermilch
  • 30 g Kokosöl geschmolzen
  • 125 g Dinkel- oder Hafermehl
  • 2 Teebeutel "Orange-Mandarine" von Yasashi
  • 1 TL Backpulver
  • ⅓ TL Vanille
  • 150 g Dosenmandarinen abgetropft
  • Kokosöl zum Einfetten
  • Sojajoghurt oder -Sahne

Zubereitungsschritte

Für den Boden
  1. Dosenmandarinen abseien. Banane zerdrücken. Zusammen mit Hafermilch, Kokosöl, Mehl, den Inhalten der Teebeutel, Backpulver und Vanille in einer Schüssel vermengen. Dosenmandarinen dazugeben und unterheben
  2. Tassen mit Kokosöl einfetten und den Teig auf 4 Tassen aufteilen. Die Tassen sollten nur zur Hälfte gefüllt werden, da der Kuchen aufgeht. Tassenkuchen für 3:30 Minuten auf höchster Stufe (1000 Watt) in die Mikrowelle geben. Mit aufgeschlagener Sahne oder Sojajoghurt und Mandarinenhälften toppen.