Gewürz Chai Cookies


Wer Gewürz Chai mag, wird diese knusprigen Cookies lieben! Denn unser Yasashí Bio Tee Gewürz Chai steckt nicht nur im Keksteig, sondern auch in der Glasur – und verleiht diesen Cookies ihren süß-würzigen Geschmack mit Zimt und Kardamom, Ingwer und Nelken. Pssst… besonders gut passen die Gewürz Chai Cookies übrigens zur Chai Latte mit Yasashí Bio Tee.

Zubereitungszeit

Vorbereiten: 20 Min.
Ruhen: 120 Min.
Zubereiten: 25 Min.

Zutaten (2 Portionen)

Für die Kekse
  • 3 Pyramiden Teebeutel Yasashí Bio Tee Gewürz-Chai
  • 1 Tasse heiße Milch
  • 300 g Mehl
  • 2 Esslöffel Speisestärke
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Kardamom
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  •  1 Teelöffel Backpulver
  •  1 Prise Salz
  •  200 g weiche Butter
  •  100 g Zucker

Für die Glasur

  • 1 Pyramiden Teebeutel Yasashi Bio Tee Gewürz-Chai
  • 100 g Puderzucker
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 4 Teelöffel brauner Zucker

Besonderes Zubehör
  • Handrührgerät
  • Mörser


Zubereitungsschritte

    1. Einen Pyramiden Teebeutel Gewürz-Chai in einer Tasse mit heißer Milch aufgießen, ca. 10 Minuten ziehen lassen und den Beutel entfernen. Den Beutel gut ausdrücken und entfernen.
    2. Die übrigen beiden Pyramidenbeutel aufschneiden, den Inhalt in einen Mörser geben und fein zerstoßen. Die Hälfte der Teemischung für die Deko beiseite stellen.
    3. Die restliche Teemischung mit Mehl, Speisestärke, Kardamom, Ingwer, Zimt, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
    4. Butter und Zucker mit dem Handrührer cremig aufschlagen. Die Hälfte der Mehlmischung sowie die Gewürz Chai Milch dazu geben und unterrühren. Dann die restliche Mehlmischung unterrühren und alles mit den Händen zu einem homogenen Teig verkneten.
    5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 4-5 cm dicken Rolle formen, in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
    6. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Backblech auslegen. Dabei mindestens 2 cm Platz zwischen den Keksen lassen.
    7. Im heißen Ofen 20-25 Minuten backen. Die Cookies sind fertig, wenn die Ränder leicht goldbraun werden. Cookies kurz abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen.
    8. Für die Glasur den Gewürz Chai mit so viel kochendem Wasser aufgießen, dass der Pyramidenbeutel gerade eben mit Wasser bedeckt ist. 10 Minuten ziehen lassen, dann den Beutel gut ausdrücken und enfernen. Puderzucker und Zimt in eine Schüssel sieben. Mit 2 EL Gewürz Chai Tee zu einem Zuckerguss verrühren.
    9. Kekse nach Belieben mit Zuckerguss, restlicher gemahlener Teemischung und braunem Zucker verzieren.
    Nährwerte (pro Portion)
    Kalorien
    171.8
    Kohlenhydrate
    22.1g
    Fett
    8.4g
    Eiweiß
    1.6g