
Wildapfel-Zimt Porridge
Wärmt die Seele, gibt ordentlich Power und macht rundum glücklich: Dieser cremige Wildapfel-Zimt-Porridge ist der perfekte Start in den Tag. In den Porridge wandern heute einmal Dinkelflocken statt der üblichen Haferflocken. Yasashi Bio Tee Wildapfel & Zimt gibt den besonderen Geschmackskick. Was kann diesen Porridge noch toppen? Na klar – ein schnelles Apfelkompott mit Nüssen und Zimt.
Zubereitungszeit
Zutaten (2 Portionen)
Für das Porridge
- 1 Pyramiden Teebeutel Yasashí Bio Tee Wildapfel & Zimt
- 120 ml heißes Wasser
- 400 ml Mandelmilch
- 120 g Dinkelflocken
- 1 Prise Salz
Für das Topping
- 3 Äpfel
- 100 ml Wasser
- 2 Teelöffel Ahornsirup
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 2 Esslöffel gepuffte Quinoa
- 2 Esslöffel Walnüsse
- 2 Esslöffel Mandeln
- 1 Teelöffel Zimt
Zubereitungsschritte
- Für den Porridge Yasashi Bio Tee mit kochendem Wasser aufgießen und 8 Minuten ziehen lassen, dann Beutel entfernen. Tee mit Mandeldrink, Dinkelflocken und Salz in einem Topf aufkochen und dann unter häufigem Rühren 15 Minuten lang auf kleiner Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und weitere 5 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
- Für das Apfelkompott Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Zwei Viertel in dünne Spalten schneiden und beiseite stellen, den Rest grob würfeln.
- Apfelwürfel mit Wasser und Zimtpulver in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten lang bei mittlerer Hitze köcheln, bis das Kompott andickt. Mit Ahornsirup und Zitronensaft abschmecken.
- Walnüsse und Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten
- Zum Anrichten den Porridge auf zwei Schüsseln aufteilen. Apfelkompott darauf geben und mit gerösteten Nüssen, gepuffter Quinoa und Apfelspalten toppen. Warm genießen!
Nährwerte (pro Portion)
Kalorien | 626.1 |
Kohlenhydrate | 90.2g |
Fett | 20.1g |
Eiweiß | 15.1g |