Knusprige Oolong Müsli-Riegel


Hast du Müsliriegel schon einmal selbst gemacht? Das geht nicht nur super fix, sondern schmeckt auch noch super lecker. In unsere knusprigen Yasashi Müsli Riegel kommt natürlich nur Gutes: Kernige Haferflocken, knackige Mandeln – und echter Oolong. Das ist ein halb fermentierter, in Röstpfannen getrockneter Tee mit einem unverkennbar aromatischen, leicht süßen Geschmack.

Zubereitungszeit

Arbeitszeit: 5 Min.
Zubereitungszeit: 35 Min.

Zutaten (Für 5 Riegel)

  • 2 Pyramidenbeutel Yasashí Bio Tee Oolong
  •  6 Esslöffel Kokosöl
  • 4 Esslöffel Ahornsirup oder Honig
  •  2 Esslöffel Rohrohrzucker
  •  1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 250 g kernige Haferflocken
  • 50 g gepuffter Dinkel, gepuffter Reis oder gepuffter Buchweizen
  • 100 g gehobelte Mandeln oder gehobelte Nüsse
  • 50 g Dinkelmehl
  • 1/2 Teelöffel Meersalz


Zubereitungsschritte

  1.  Ofen auf 160°C Umluft vorheizen

  2. Die Pyramidenbeutel aufschneiden und den Tee in eine kleine Schüssel geben.

  3. Kokosöl in einem Topf schmelzen. Erst den Tee, dann alle anderen Zutaten unterrühren und alles gut vermengen. 

  4. Eine rechteckige Auflaufform mit Backpapier auslegen

  5. Die Müsliriegel-Masse in die Auflaufform geben und gut festdrücken. 30–35 Minuten goldbraun backen.

  6. Die Form aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen, erst dann die Riegelmasse mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben. In Müsliriegel schneiden
  7. Die Riegel in einer verschlossenen Dose aufbewahren oder einfrieren