
Orangen-Mandarinen Tassenkuchen
schnell zubereitet, aus der Mikrowelle
Zubereitungszeit
Arbeitszeit: 10 Min.
Zubereitungszeit: 15 Min.
Zutaten (4 Kuchen)
- 1 reife Banane
- 1 EL Honig oder Agavensirup
- 75 ml Hafermilch
- 30 g Kokosöl geschmolzen
- 125 g Dinkel- oder Hafermehl
- 2 Teebeutel "Orange-Mandarine" von Yasashi
- 1 TL Backpulver
- ⅓ TL Vanille
- 150 g Dosenmandarinen abgetropft
- Kokosöl zum Einfetten
- Sojajoghurt oder -Sahne
Zubereitungsschritte
- Dosenmandarinen abseien. Banane zerdrücken. Zusammen mit Hafermilch, Kokosöl, Mehl, den Inhalten der Teebeutel, Backpulver und Vanille in einer Schüssel vermengen. Dosenmandarinen dazugeben und unterheben
- Tassen mit Kokosöl einfetten und den Teig auf 4 Tassen aufteilen. Die Tassen sollten nur zur Hälfte gefüllt werden, da der Kuchen aufgeht. Tassenkuchen für 3:30 Minuten auf höchster Stufe (1000 Watt) in die Mikrowelle geben. Mit aufgeschlagener Sahne oder Sojajoghurt und Mandarinenhälften toppen.